Tuntum e Cordino empatam em jogo amistoso.

Por: Dalvino Barbosa

Nesta quinta-feira (04/01), Tuntum e Cordino se enfrentaram em jogo amistoso de pré-temporada 2024 no Estádio Rafael Seabra, na cidade de Tuntum. A partida serviu para ambas as equipes testarem os novos elencos.
A partida começou com primeiro tempo bom para o Cordino a Onça de Barra do Corda, com melhor organização tática no sistema 4 x 4 x 2 bem definido conseguiu envolver a equipe do Tuntum e mesmo sem causar perigo de gol chegou por três vezes ao gol com chutes de média distancia com o lateral esquerdo Bruno, o atacante Davi e por ultimo o chute com maior perigo do lateral direito Marcelo.
Já a equipe do Tuntum esteve muito bem no setor defensivo com destaque para a atuação do zagueiro Matheus Magalhanes, porém o setor de meio campo não funcionou, existia uma distancia entre os Jogadores Junin e José que seriam na teoria os responsáveis pelas criações das jogadas, o Leão no primeiro tempo chegou muito pouco ao ataque resumindo apenas a alguns avanços e ultrapassagem do lateral esquerdo Adson com levantamento na área más sem muita produtividade.
No segundo tempo o treinador Marlon Cutrim, fez uma modificação no meio campo cm a entrada de Luiz , mudou o ataque com as entradas de Mikael e Janderson o time voltou mais compacto e passou a dominar a partida, aos 16 minutos o atacante Marciano recebeu na entrada da área deu um corte no lateral Gabriel e com muita categoria tirou do goleiro João Paulo para fazer 1 a 0. Já o treinador Mastrilo do Cordino mudou quase que toda sua equipe para o segundo tempo, o time não conseguiu desenvolver o mesmo futebol do primeiro tempo, porém a entrada do atacante Debu, o ataque começou a funcionar esse atleta é muito bom no um contra um e em uma dessas invertidas pelo meio sofreu uma falta do volante Luiz na entrada da área, e Kelvin cobrou com maestria para empatar e deixar tudo igual, o gol a principio foi anulado, o assistente alegou dois toques do atleta do Cordino, más depois de conversar com o seu assistente o arbitro confirmou o gol e o jogo terminou com o empate em 1 a 1.
O Leão dos Cocais estreia oficialmente no dia 14 de janeiro, em partida contra o Imperatriz, às 117:00h (horário de Brasília), no estádio Rafael Seabra pela primeira rodada do campeonato maranhense. Já o Cordino entrará em campo na próxima quarta-feira (10/01) às 20h:15min no estádio Castelão em São Luís quando enfrentará o Sampaio Correa.