Em jogo de 9 gols, Tuntum vence o Chapadihna e decide a vaga no G4, na última rodada.

Richardson, comemora o 5º gol do Tuntum(Foto -e-fato)

Por: Dalvino Barbosa.

Precisando vencer para se manter vivo na disputa pela vaga na semifinal do campeonato, o Tuntum em uma partida de nove gols venceu o Chapadinha por 5 a 4 no estádio Rafael Seabra em Tuntum, com a vitória o Leão dos Cocais chegou aos 16 pontos, mesmo número de pontos do Moto, más perde no critério saldo de gols, o Moto tem (-5) e Tuntum (-7). As duas equipes disputam a última vaga da semifinal.

O JOGO.

Precisando vencer para continuar sonhando com a classificação para a próxima fase da competição, o Tuntum foi surpreendido pelo Chapadinha, o Galo da Chapada chegou a abrir 2 a 0, com gols de Marcos Paulo e Jô, com menos de cinco minutos, os dois gols do Chapadinha nasceram de falhas do volante Clemilson, o atleta que voltava de contusão perdeu duas bolas no meio campo, proporcionando os dois cantra – ataques que deram origem aos gols do Galo da Chapada. O treinador Marlon Cutrim, de imediato fez a troca colocando Neto Maranhão, com a mudança o Tuntum equilibrou a partida e com assistências de Neto, e gols de João Victor, Cris e Yure, virou ainda no primeiro tempo para 3 a 2.

Com vantagem no placar o Tuntum voltou para o segundo tempo disposto a entrar no G4, precisava e 2 gols para alcançar esse objetivo, e olha que eles vieram com um Golaço de Adrian e outro do Richardson, com o placar em 5 a 2, o Tuntum estava chegando à quarta colocação, porém em dois lances de de desatenção terminou tomando dois gols, no primeiro, Mateus fez contra e no outro, o goleiro Chicão,  deu um soco na bola para frente da área, e a sobra ficou para o meia Europa, fazer um belo gol em chute de fora da área, decretando o placar final em 5 a 4.

Moto e Tuntum na briga pela 4 vaga.

Restando apenas uma rodada para o encerramento da fase classificatória, o campeonato maranhense já conhece três dos quatro semifinalistas, Maranhão, Sampaio e Imperatriz já estão garantidos. A última vaga será decidida na última rodada, Moto e Tuntum brigam por essa vaga, as duas equipes estão empatadas em número de pontos, (16), em número vitórias (4), porém o Moto leva vantagem no saldo de gols, (-5) do Moto contra (-7) do Tuntum, na última rodada o Moto tem o clássico contra o Maranhão e no mesmo dia e horário o Tuntum recebe o rebaixado Cordino no Rafael Seabra. A outra equipes que poderia brigar por essa vaga seria o Pinheiro, que tem 13 pontos em caso de vitória contra o Chapadinha, chegaria aos mesmos 16 pontos de Moto e Tuntum, porém não alcançarias as duas equipes no critério numero de vitórias.