Pinheiro goleia o Tuntum, Sampaio e Maranhão empatam, Imperatriz vence e garante vaga no G4. Quem ficará com a 4ª Vaga? Tuntum, Moto ou Pinheiro?

Por: Dalvino Barbosa.

Com a realização de três paridas validas pela 12ª rodada o campeonato maranhense de futebol conheceu o seu terceiro classificado com a vitória do Imperatriz sobre o Chapadinha, o Cavalo de Aço se juntou a Maranhão e Sampaio, as três equipes já estão garantidas na semifinal. Resta apenas uma vaga na disputa.

ERIVELTON GARANTIU A VAGA DO IMPERATRIZ.
O Imperatriz venceu o Chapadinha na noite deste sábado no estádio Frei Epifânio em Imperatriz por 1 a 0, o gol que garantiu a vaga do Cavalo de Aço na semifinal foi marcado aos 41 minutos do segundo tempo pelo zagueiro Erivelton, que aproveitou cruzamento do meia Dico Quixadá. Com o resultado o Imperatriz chegou a 23 pontos e não pode mais ser alcançado pelo 5º colocado que é o Moto Club.
EMPATE NO CLÁSSICO.
já classificados, Maranhão e Sampaio se enfrentaram na tarde deste sábado no estadio Castelão em São Luis, a partida teve como resultado o empate em 2 a 2. No primeiro tempo o Maranhão foi melhor e teve as melhores oportunidades para abrir o marcador, Ronald Camarão acertou a trave do goleiro Felipe, Cavi também arriscou de fora da área obrigando o goleiro Felipe a fazer boa defesa, o primeiro tempo terminou em 0 a 0.
O segundo tempo começou bem movimentado, logo aos cinco minutos, André Radija em cobrança de falta fez Maranhão 1 a 0, o Sampaio reagiu e conseguiu a virada com Thallyson em um bate rebate dentro da área, o lateral chutou e contou com um desvio na defesa do MAC para deixar tudo igual, após uma falta cobrada pelo lado esquerdo, Gazão subiu mais alto para marcar o segundo do Tricolor. O gol de empate do Maranhão, veio com Ronald Camarão, aproveitando passe de Vinicius Barata. Com 6 pontos de vantagem sobre o Sampaio, restando apenas 9 na disputa, dificilmente o Maranhão vai deixar escapar a primeira colocação, para perder essa colocação, o Maranhão teria que perder os dois jogos e o Sampaio vencer seus três jogos restantes.
PINHEIRO GOLEIA O TUNTUM E ENTRA NA BRIGA PELO G4.
O Pinheiro goleou o Tuntum por 4 a 0 , no estádio Costa Rodrigues, em Pinheiro, o Galo da baixada conseguiu a sua segunda vitória na competição e entra de vez na briga pelo G4, o time do treinador Marcinho Guerreiro, veio com uma postura bem ofensiva no 4 x 3 x3, explorando as vulnerabilidade defensiva do Tuntum pelos lados de campo, e abriu 3 a 0, ainda no primeiro tempo com gols de Dieguim, Manrique e Lucas Santa Helena, no segundo tempo, Neto completou a goleada para 4 a 0.
QUEM FICA COM A 4ª VAGA?
Com a vitória do Pinheiro sobre o Tuntum, a briga pela quarta vaga na semifinal do campeonato maranhense ficou bem acirrada, Tuntum, Moto e Pinheiro, brigam diretamente por essa quarta vaga. Com um jogo a menos, e ocupando a 5ª colocação, o Moto, caso vença o Cordino na proxima terça-feira, toma a quarta colocação do Tuntum, e passa a depender dele para assegurar a vaga, das três equipes postulantes à vaga, teoricamente o Moto tem adversários mais difíceis, Cordino, Sampaio e Maranhão respectivamente. O Pinheiro venceu o Tuntum e chegou aos 12 pontos, e entrou de vez na disputa pela quarta vaga, na minha última reportagem eu falei que o time mesmo perdendo para o Imperatriz dava sinais de evolução e não deu outra, ontem, o time foi bem diferente e sem nenhuma dificuldade venceu o Tuntum por 4 a 0. O galo da Chapada joga contra Cordino fora e Chapadinha em casa na ultima rodada, torce por tropeços de Tuntum e Moto. O Tuntum que hoje está na quarta colocação, dentre os três concorrentes é o que tem, teoricamente o caminho mais fácil, a equipe comandada por Marlon Cutrim, vai receber Chapadinha e Cordino, no estádio Rafael Seabra em Tuntum, e torce por tropeço do Moto.