CAMPEONATO MARANHENSE: Balanço da 1ª rodada, Sampaio e MAC, vencem.

Por: Dalvino Barbosa.

Com uma fórmula de disputa bem mais atraente, turno único e jogos de ida e volta classificando os quatro melhores para fase semifinal e os dois últimos colados rebaixados para a serie “B”, o campeonato maranhense teve seu início no último sábado com três jogos e fechamento no domingo.

NOS ACRÉSCIMOS:
Atual campeão, o Maranhão Atlético Clube, foi a primeira equipe a entrar em campo, o quadricolor foi até a cidade de Chapadinha e venceu a equipe da casa por 2 a 0. O jogo se encaminhava para um empate sem gols até que nos acréscimos Kessinho aos 49 minutos marcou para o MAC e Clessione aos 50 fechou o placar em 2 a 0.
SEM GOLS:
No Hhozinho Santos, o Moto recebeu o Pinheiro e o resultado terminou com um empate de 0 a 0. A equipe motense não se houve bem no setor ofensivo criando poucas oportunidades de gols e ainda contou com a sorte quando o Pinheiro acertou a trave do goleiro Dida que já estava batido. No final da partida o clima esquentou quando o treinador Marcinho Guerreiro discutiu com um torcedor que reclamava da atuação do seu time.
VITÓRIA APERTADA.
O Sampaio recebeu no estádio Castelão o Cordino de Barra do Corda, o time boliviano começou muito bem chegou a fazer 1 a 0 com Pimentinha aos 7 minutos em cobrança de e pênalti e desperdiçar várias oportunidades para aumentar o placar, no segundo tempo, o Cordino chegou ao empate com Jonathan aproveitando o rebote do goleiro Felipe após chute de Ulisses. Mas Gustavo Simões aos 44 minutos garantiu a vitória tricolor.
TUDO IGUAL:
No Fechamento da rodada o Tuntum recebeu o Imperatriz, as duas equipes fizeram um jogo muoto disputado com variação de domínio, o Imperatriz foi superior no primeiro tempo, fez 1 a 0 aos 14 minutos com Brunão que aproveitou um contra ataque rápido, na bola parada e com colaboração do goleiro Régis o Tuntum chegou ao empate, cobrança de falta rasteira o zagueiro Mateus fez o corta luz e Regis tomou um frango.
No segundo tempo o Tuntum foi melhor conseguiu neutralizar as jogadas do Cavalo de Aço e teve duas grandes oportunidades para virar a partida, a primeira com Marcos e a segunda com Wadson.
COMO FICA:
Com os resultados, Maranhão e Sampaio com o mesmo número de pontos empatam e no critério de desempate saldo de gols o MAC fica com a primeira colocação e o Sampaio é o segundo colocado. Imperatriz, Tuntum, Moto e Pinheiro todos conquistaram 1 ponto e pelos critérios Imperatriz e Tuntum estão na zona de classificação para as semifinais. Cordino e Chapadinha que não pontuaram ocupam as ultimas colocações.