POLÊMICA: Moto é beneficiado por erro de arbitragem contra o Cordino.

No vigésimo sexto confronto entre Moto e Cordino um lance evitou que mais um empate fosse contabilizado na estatística, nos 25 jogos anteriores aconteceram 12 vitórias do Moto, 8 empates e 5 vitórias do Cordino, Sem vencer o Cordino desde 2016 a última vitória motense  aconteceu no dia 04 de abril daquele ano por 2 a 0.

No momento da batida 2 jogadores do moto estavam à frente de Nalberth.

O Moto foi beneficiado por um erro de arbitragem, o assistente Antônio Adriano de Oliveira  aos 46 minutos do segundo tempo assinalou um impedimento inexistente do zagueiro Nalberth, o árbitro central, José Henrique de Azevedo, atendeu a marcação de seu auxiliar e anulou o gol legitimo do do Cordino. As imagens não deixam nenhuma dúvida quanto a condição de jogo de Nalberth. No momento da batida da falta de Tokinho, dois defensores do Moto estavam à frente do zagueiro do Cordino. O Cordino foi prejudicado pela arbitragem, esse empate seria muito importante na luta contra o rebaixamento. No final da partida os jogadores do Cordino inconformados com a anulação do gol partiram para cima da arbitragem iniciando um principio de tumulto que foi controlado com a intervenção da policia, em meio a confusão o Cordino ainda teve um jogador expulso, não teve como identificar o jogador que recebeu o cartão já que o arbitro levantou o cartão sobre a proteção da barreira policial, a diretoria do Cordino aguarda a divulgação da sumula para saber quem não vai poder enfrentar o Imperatriz na quinta- feira. Sobre a partida, foram dois tempos distintos, no primeiro tempo o Moto foi melhor fez um gol com Victor Salvador na bola parada, e envolveu o  Cordino principalmente pelo setor direito com boas triangulações entre Gleisinho, Igor e Nailson. No segundo tempo o treinador Marlon Cutrim fez duas alterações colocando Leo Tuntum na vaga de Carlos e Leonardo Santos na de Rogerinho, o Cordino dominou todo o segundo tempo teve chances de empatar e até virar a partida, em duas oportunidades o goleiro Rodolfo evitou o gol da onça, a primeira defendeu uma cabeçada no canto direito baixo, o goleiro colocou para escanteio, a outra em uma cobrança de falta de Toquinho Rodolfo conseguiu evitar o gol do Cordino, além das defesas de Rodolfo o meia Palito perdeu um gol incrível na pequena área ele conseguiu colocar a bola por cima do travessão e ainda teve o gol anulado. O Cordino volta a campo na próxima quinta-feira quando recebe o Imperatriz no Leandrão.

Por: Dalvino Barbosa